СливкиСми

Туркмения отказалась от кулинарной битвы в Алабино

Самый вкусный конкурс из программы Армейских международных игр–2015 стартует 1 августа на подмосковном полигоне Алабино. К армейским плитам встанут военные повара. На конкурсе «Полевая кухня–2015» они приготовят для гостей мероприятия 12 блюд национальных кухонь.

В числе их блюда русской, белорусской, азербайджанской, армянской, индийской, казахской, киргизской, китайской, монгольской, сербской, таджикской и кувейтской национальных кухонь. Только туркменская кухня не будет «воевать» на полигоне Алабино.

Военные повара на деле покажут, как в полевых условиях можно накормить солдата, как правильно готовить разнообразную, вкусную и здоровую пищу, а также поделятся армейскими кулинарными секретами. Участники и гости соревнований смогут по достоинству оценить и насладиться многообразием национальных блюд и яств классической русской кухни, попробовать знаменитый армейский хлеб с хрустящей корочкой, выпеченный в полевых условиях.

Вот лишь небольшая часть меню первых, вторых и третьих блюд, которые приготовят на конкурсе «Полевая кухня-2015». Это русское жаркое с говядиной, запеканка из картофеля и сельди, белорусский сбитень, хамраши (суп из лапши), алыча-коурма, кер у сус, курица карри, острый куриный индийский суп, бастурма по-казахски, шалгам, актаган чай, сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой, беговская чорба, таджикский плов, кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем и др. Все они будут готовиться в полевых условиях.

Для этого задействуют более 50 единиц техники продовольственной службы – полевые средства хлебопечения, полевые кухни, в том числе переносные. Конкурс «Полевая кухня–2015» пройдет 1, 5, 13 и 15 августа, в день открытия и закрытия Армейских международных игр. Старт его приурочен ко Дню Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как сказал на брифинге для иностранных военных атташе начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, конкурс «Полевая кухня» будет не менее интересен, чем другие 13.